close

正法必勝-final.jpg

 

天界之舟全球資訊網

全新改版上架

邀請您,用指尖翻轉心靈世界
 

只談真理.PNG

 

丨成立宗旨丨

 

天界之舟致力於協助眾生恢復本來面目:「眾生皆具有與諸佛平等的佛性,眾生本來成佛,眾生本來平等。」

無量劫以前,眾生因起分別心而迷失,分別心作祟而起種種論斷,於是心無法平靜、無法專一,導致圓滿超能力節節衰退,進而衍生出各種疾病、業障、不順遂,乃致百千萬劫困於輪迴苦海、求出無期。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,眾生須知,最大的業障乃是不開悟、不願修行。

人間處處有真理、人間處處有塵沙。當真理與塵沙同時並存時,眾生往往依照自己的根性及喜好來分別真理與塵沙,根性愈重愈容易選擇錯誤,始終無法走在最準確的天機佈局當中。

天界之舟乃正宗天界團隊在人間,將最高層天的真理原版帶來人間,協助民眾恢復圓滿的本性,乃至證大阿羅漢、證道解脫。

正確的信仰使人心靈富足;正確的修行使人實證滿滿、一世解脫。永嘉大師:「證實相,無人法,剎那滅卻阿鼻業,若將妄語誑眾生,自招拔舌塵沙劫。」

對於一般民眾,苦厄實在無法解,只能順命承受,但是對於永嘉大師來說,苦厄是可以解的,解鈴尚須繫鈴人,只要每天願意把休閒時間撥出一些用於修行,就能逐漸具備翻轉人生的力量,改變就從登舟開始。

 

丨人為什麼要修行丨

很多宇宙人生的變化,超過我們的想像。因為無常無所不在,所以我們不能荒廢修行。天界之舟主張「生活禪」,亦即生活與修行兼顧,生活無礙修行,修行無礙生活,達到生活與修行雙贏的理想狀態。

佛陀說:「眾生本來成佛。」
耶穌說:「我是上帝,你們都是我的弟兄。」
老子說:「每個人身上都有內丹,人人皆可成大羅金仙。」

然而,人類迷失太久,早已遺忘自己內在有圓滿的佛性,更不知道該如何使用佛性,反而過度依賴外在的人、事、物、黨、政、軍、經濟、宗教、兩性等,內在佛性的力量幾乎完全被忽略。

我們須知,外在的人事物本來就不是屬於我們的,它是多變的、善變的,也終究都會轉成空,我們若將人生的主權和幸福過度依賴於外在外境上,那是很危險的。

即使是身為一國領袖的總統、皇帝,也無法精準預測到今年會有幾個颱風?今年的經濟如何?今年的國運如何?

很多宇宙人生的變化,超過我們的想像。 因為無常無所不在,所以我們不能荒廢修行。 天界之舟主張「生活禪」,亦即生活與修行兼顧,生活無礙修行,修行無礙生活, 達到生活與修行雙贏的理想狀態。

再看當今的許多企業龍頭,在公司開工動土之前,仍須上香敬天地鬼神;在每年的大年初一,許多達官貴人爭相地前往寺廟裡上香祈禱;企業家郭台銘董事長是否參選總統,也尋求媽祖的指示。他們很明白,人生許多事情的不確定性實在太多,即便連總統、企業龍頭也沒有把握,更何況是一般的老百姓呢?

圓滿的佛性會帶領我們趨吉避凶、圓滿的佛性知道該投資哪一家公司、圓滿的佛性知道該相信什麼人、圓滿佛性知道該採取什麼方法對症下藥,圓滿的佛性亦可在我們往生後帶領我們回到最高層天,不會在人間成為一個飄飄蕩蕩的可憐亡靈。

因此,我們皆應該在忙碌的生活之餘、在重大變數降臨之前,撥冗來提升我們的修為總正量,讓圓滿的佛性逐漸影響我們的人生。

當生命的主權逐漸還給圓滿的佛性之後,現在的光景和狀況會有巨大的改善。改善世界的最關鍵力量不是政治經濟文化學術,改善世界的最關鍵力量,是我們的佛性。修為提升,好運不請自來。
 


丨天界之舟的特色丨

天界之舟與各大宗教最顯著的不同,就是天界之舟強調「天人平等、眾生平等」,我們堅信真理為「眾生就是蒼天,眾生與蒼天共同為王,列王共同管理靈界及世界,共同分享榮耀,也共同承擔艱辛。」

慈悲的蒼天深愛一切眾生,絕對不會創造弱小的眾生,蒼天賦與眾生與蒼天完全平等圓滿的力量,只要能夠發揮這個力量,就能創造各種幸福、實現所有心願,所以「眾生不僅僅是蒼天的家人,眾生都是蒼天的原版重現」。

有鑑於古代經典可能被學者或朝廷介入修改而失真,成為「人造的經典」而不是蒼天的啟示,加上各宗教信奉的典籍差異很大,門戶對立很深,天界之舟為避免被人造的經典誤導,也為了避免捲入宗教對立,因此對於各典籍採平等尊敬卻不迷信的態度,除了閱讀經典,天界之舟更重視生活中的領悟,實際上在生活中就可以找到「天人平等、眾生平等」的確據。

例如夫妻生子,都期待生下健康完美的好寶寶,也悉心照料希望孩子成長得很好,甚至頗有成就,以後不用依賴父母而活。未曾聽聞哪對夫妻希望生弱小有瑕疵的寶寶,也未曾聽聞哪對夫妻希望孩子終生軟弱得依靠父母而活。迷失的人類尚且如此愛孩子,可知慈悲的蒼天必然更愛眾生,絕對不可能故意創造弱小的眾生,蒼天深愛眾生,愛到把自己的一切都給了眾生,讓眾生跟自己一樣強大,「真愛就是要平等、要原版重現」。

有些宗教團體也承認「眾生本來成佛」,但是他們又認為「只有極少數上上根器的人才適用本來成佛」,因此他們少談開悟而仰賴「神佛救拔」,也把「經典研讀」的重要性擺在禱告、念佛之前。實際上最佳的修行方式應該是「開悟、禱告、念佛」為主力,把寶貴的時間投入於佛性實際的運用,至於參拜神佛、或者經典研讀,則只宜為輔助,不宜佔用太多時間,如此才能在短暫的人生修出強大的法力。
 

 

一鍵在手,點亮人生希望無窮

天界之舟官方網站 天界之舟FB粉絲團天界之舟官方YOUTUBE 問路部落格

天雲老師 佛學講座 只談真理 佛學問答 天界之舟 基要真理

天界之舟 禱告應用 天界之舟 端正社會風氣 天界之舟 快樂生活

 


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生。推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。


 


 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    天界之舟
    全站熱搜

    銀河 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()